Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mexique
Archives
11 décembre 2018

Velouté Butternut Potimarron au lard ultra simple.

Velouté Butternut Potimarron au lard ultra simple.
Velouté Butternut Potimarron au lard ultra simple. Astuces Le potimarron bio ne s'épuche pas. La butternut si, assez facilement avec un épluche légumes ou un bon couteau (jusqu'à enlever la peau blanche). Passer le potimarron entier au micro ondes, jusqu'à...
Publicité
25 février 2019

Canette à l'orange d'Alain Ducasse

Canette à l'orange d'Alain Ducasse
Ayant trouvé plusieurs recettes du chef, j'ai finalement fait une recette arrangée des deux. Canette à l'orange d'Alain Ducasse 4 oranges bios, bien juteuses et sucrées surtout 30 cl de fond blanc de volaille ou canard, ou de chez P en surgelés. 15 cl...
9 février 2019

Crêpes selon Jean-François Piège

Crêpes selon Jean-François Piège
Autre bonne recette testée, une des versions de Jean-François Piège Ingrédients 200 g de farine 20g de sucre (facultatif) pincée de sel 2 oeufs 1/2 l de lait fleur oranger ou autre rhum grand marnier vanille 50g de beurre 10g (et non pas 10 cl) d'huile...
18 mars 2005

Frijoles Negros noirs les haricots mexicains pas Rouges !!

Frijoles Negros noirs les haricots mexicains pas Rouges !!
Une purée de haricots ROUGES ? De quoi parlez-vous? Voilà la réaction que l'on obtient d'un mexicain, ou de personnes ayant vécu au Mexique, lorsque l'on raconte son diner mexicain, préparé pour les copains avec de la purée de haricots rouges et du chili...
25 mars 2005

Lexique d'épicerie mexicaine pour les quiches en espagnol

Lexique d'épicerie mexicaine pour les quiches en espagnol
En France, certains produits mexicains sont difficiles à trouver, la distribution est assez hérétique, et varie en raison de la réglementation alimentaire (ingrédients interdits) ou la simple volonté d'un acheteur d'hypermarché. Les boutiques ouvrent...
Publicité
20 février 2005

Mesures US Cup gramms, flour, Yeast et autres conversions

Mesures US Cup gramms, flour, Yeast et autres conversions
On a toujours besoin d'un petit pois chez soi, surtout lorsque les recettes des journaux sont en anglais. Si vous trouvez ce post utile, mais si vous relevez des manques ou erreurs laissez-moi un commentaire alors ! Vous pouvez télécharger le résumé de...
13 mars 2005

Pollo Pibil - Poulet Pibil (recado roucou)

Pollo Pibil - Poulet Pibil (recado roucou)
On peut préparer cette recette en France, si on trouve le Roucou et les feuilles de bananier, et les piments de la sauce Xnipec, servie en accompagnement, encore que les piments soient facultatifs. J'ai également publié la recette du cochon de lait Puerco...
20 février 2005

Tabbouleh Libanais et Mezze

Tabbouleh Libanais et Mezze
lUn petit resto sympa pas cher, derrière l'université d'Ajman à Abou Dhabi et un patron libanais à 200%, qui nous prepare un mix de mezze ou spécialités libanaises : Aubergines, feuilles de vignes, felafels, tabbouleh.. Accompagnés d' un pain des montagnes...
20 février 2005

Poisson à la Tahitienne

Poisson à la Tahitienne
Bon si vous pensiez que j'allais faire un curry c'est raté !! il fait chaud et même si j'ai les pompiers à portée de main, comme je n'ai pas de côte de boeuf comme chez Réquia, alors un petit plat frais et hop c'est parti comme à Tahiti mon kiki !!!....
3 avril 2006

Empanadas version chilienne

Empanadas version chilienne
Je réedite la Recette, car Relly de Food Adventure, nous donne sa version des Empanadas des Philippines, et vous quelle est la votre ? Brigitte q ui est partie en vacances au Chili, m'a donné envie d'essayer les empanadas version chilienne depuis on appellerait...
13 avril 2006

Camarones à la Diabla Chipotle ou tapas mexicains à ma façon

Camarones à la Diabla Chipotle ou tapas mexicains à ma façon
Camarones à la Diabla au chipotle antojitos Ingredients pour 4 Le double de Salsa Chipotle version hot Autant de Ketchup Persil ou corandre haché 16 Grosses crevettes ( 3/4 par personne) Citron vert Huile 25 g de beurre Recette des Tapas Passer les crevettes...
20 février 2005

Boeuf Bourguignon à l'orange Provencal

Boeuf Bourguignon à l'orange Provencal
J'en vois déjà qui sautent au plafond. Un bourguignon ca se fait avec du bourgogne, et bien pas cette fois ! Oui pourquoi ? : j'avais envie de changer d'utiliser un bon madiran, des carottes, de la coriandre fraîche et un demi quartier d'orange fraîche....
26 février 2006

Nems au confit de canard et cèpes frais faciles

Nems au confit de canard et cèpes frais faciles
Faire des nems, ce n'est pas aussi compliqué qu'on le croit. Poser sa feuille sur un torchon propre trempé dans l'eau mais essoré, puis l'humecter avec l'eau sucrée tiède prise dans un bol. Mettre sa farce au bord, rouler d'abord sur un seul tour bien...
19 mai 2006

Minillas de Pescado (Atun -Thon) Mexicaine

Minillas de Pescado (Atun -Thon) Mexicaine
Minilla de Atun - Hash Fish (ici pour 8) Ingrédients pour 4 personnes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2tbsp olive oil 1 gros oignon ou l'équivalent d'oignons tendres en dés fins / 1 white onion chopped 1/2 cuillère à soupe d'ail hâché / 1/2 tbsp...
8 août 2006

Arroz a la Mexicana - Riz à la Mexicaine

Arroz a la Mexicana - Riz à la Mexicaine
Mexicain ou Tex Mex, en fait je ne sais pas trop, j'avoue que je me pose encore la question. On peut faire une version tomatée avec deux tomates pelées épepinées, mixées avec deux cuillères à soupe de concentré de tomates, que l'on ajoutera au bouillon....
16 septembre 2006

Risotto Riz Noir Venere con Gamberetti - Riz noir aux Crevettes

Risotto Riz Noir Venere con Gamberetti - Riz noir aux Crevettes
Savez-vous si ce produit soit déjà diffusé chez nous, car on commence à peine à trouver du riz noir. Riz Noir aux crevettes Ingrédients pour 6 500 g de riz noir Venere PDL* ou Gallo 400 g de crevettes décortiquées 8 cuillères d'huile d'olive 2 cuillères...
10 août 2006

Gambas Camarones a l'ajillo Crevettes à l'ail

Gambas Camarones a l'ajillo Crevettes à l'ail
Temps de préparation 20mn 2 personnes Ingrédients 20 Gambas pelées sans la tête, ni les pattes mais avec la queue, ôter le boyau noir sur le dos de la crevette, bien les sécher avec du sopalin, pour éviter les projections d’huile à la cuisson. Si on utilise...
27 février 2008

Focaccia aux olives, tomates

Focaccia aux olives, tomates
FOCACCIA Ingrédients pour 4 belles parts 450g de farine T65 ( un peu plus complète au grade juste au dessus de la farine à pain) 2.5 cc levain blé fermentescible déshydraté primeal ( poudre en magasin bio en France, sinon de la levure de boulangerie selon...
13 mars 2008

Lapin sauce moutarde champignons allégé ou non

Lapin sauce moutarde champignons allégé ou non
Très très bon même allégé et parfumé à l'origan du Mexique. Là je suis partie d'une recette publiée sur 750g un lapin Bonne Femme mais moutardé et allégé. Lapin sauce moutarde leger @Janemexique 4 cuisses de lapin ou 1 Lapin coupé en morceaux, 1 au lieu...
31 mars 2007

Poulet laqué rapide et Rouleaux de printemps

Poulet laqué rapide et Rouleaux de printemps
Le canard n'étant plus là et le printemps non plus, je me suis inspirée de la recette de Pt'inem, adaptée à la ménagère de plus ou moins 50 ans... pressée, qui n'a sa disposition que des blancs de poulet déjà cuits et pas le temps d'une marinade, et pas...
22 février 2008

Bolillos redondos ou Petits pains ronds

Bolillos redondos ou Petits pains ronds
Habituellement ils sont blancs, et longs mais moi j'avais envie de la mie des bolillos mais d'une croûte croustillante et d'une forme ronde. Ils vont très bien avec du foie gras ou un jamon mantequilla pata negra ou en pambazos. Bolillos dans le Yucatan...
4 mars 2008

Salade de poulpe frais ou Pulp fiction revisité

Salade de poulpe frais ou Pulp fiction revisité
Frais c'est délicieux et je précise que les bestioles étaient bien tendres. Non je n'ai pas battu les poulpes, je me méfie des amis de la SPA ou des PETA, mais peut-être les pêcheurs étaient moins gentils. Non je n'ai pas sorti le poulpe de la casserole...
25 mai 2008

L'heure des tapas à Séville

L'heure des tapas à Séville
Croquettes, Patatas Bravas, Pata negra et Manzanilla Joli bar à tapas, dont je donnerais l'adresse, sans le bruit, sans la foule, aux prix raisonnables et délicieux. Flamenquines de jamon serrano (non photographiés) On enroule dans une : 1 escalope très...
14 septembre 2007

Kibbés Kebbé farcis libanais au Kenwood

Kibbés Kebbé farcis libanais au Kenwood
Recette avec le Kenwood chef hachoir viande A 950 Le Kebbé est un plat traditionnel du Moyen-Orient, composé de boulettes allongées d'agneau et de boulgour frites et farcies de viande hachée. Comme tout plat de charcuterie maison, travailler au frais,...
13 octobre 2009

La brioche Nanterre au beurre au robot Kenwood ou KA (Pousse froide)

La brioche Nanterre au beurre au robot Kenwood ou KA (Pousse froide)
Ce n'est pas une brioche de régime, voilà vous êtes prévenus et prévenues : Elle contient beaucoup de beurre. Très souvent la semaine, on me parlait, pour des raisons non obscures de la Brioche de Nanterre. Il est vrai que je ne faisais plus de patisserie...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Mexique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité