Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mexique
Archives
17 février 2011

Pavés au chocolat noir et à la noix de coco de Tata Phuong ou Full cholesterol le fondant chocolat et de l'Art

Pavés au chocolat noir et à la noix de coco de Tata Phuong ou Full cholesterol le fondant chocolat et de l'Art
Pour accompagner les enmoladas de Pollo à la mexicaine, restons dans le chocolat ! J'ai piqué la recette des Pavés au chocolat noir et à la noix de coco de Tata Phuong et j'ai envoyé la photo à Marmiton Quand en plus la personne qui a entré la recette...
Publicité
8 avril 2010

Vinaigrette Gingembre Miel et Menthe avec Pastèque et Feta

Vinaigrette Gingembre Miel et Menthe avec Pastèque et Feta
C'est une recette du chef Ryaz Tai, servie à Abu Dhabi, avec une vinaigrette originale au gingembre miel menthe, et les graines. En plein ménage de printemps, j'ai retrouvé la photo. Elle tombe à pic, on approche de l'été. Ingrédients Pour 2 petites assiettes...
5 novembre 2010

Huitres et Vin

Huitres et Vin
Pour celles qui se retrouveraient seules, à devoir choisir le vin ou à le mettre au frais parce que l'homme n'aime pas que l'on touche à sa cave ou n'est pas encore rentré , j'ai trouvé que ces quelques lignes pourraient bien nous aider. Comme moi par...
17 février 2011

Des enmoladas de pollo et de l'Art

Des enmoladas de pollo et de l'Art
Dans le cadre de l'Année du Mexique en France, l'Epicerie mexicaine Casamex qui vend en ligne, m'a offert différents produits à essayer. Pour tester les tortillas de Mais et la très classique préparation de mole Dona Maria, plutôt qu'un mole tout seul,...
16 février 2011

Le Mexique au Louvre Chefs-d’œuvre de la Nouvelle Espagne, XVIIe-XVIIIe siècles

Le Mexique au Louvre Chefs-d’œuvre de la Nouvelle Espagne, XVIIe-XVIIIe siècles
Le Louvre prend la suite d'une exposition présentée au Prado et au Palacio Real en Espagne, puis au Mexique pour la célébration de l'anniversaire de son indépendance. Le Louvre ne détient qu'une seule oeuvre mexicaine dans ses réserves, celle-ci : José...
Publicité
22 juin 2019

Oranges givrées et Glace à la vanille de Gaston Lenotre

Oranges givrées et Glace à la vanille de Gaston Lenotre
Aujourd'hui, c'est la fête de la musique, et de la sorbetière. J'ai fait deux petits essais : Orange Passion et Vanille, la prochaîne fois, j'essaierai le citron et la framboise et quoi ? Orange Fruits de la passion Tout juste finies de remplir, direction...
10 juillet 2010

Bricks Merguez et Fromage

Bricks Merguez et Fromage
Pour 24 petites Bricks 1 paquet de 12 feuilles de bricks 8 merguez de boeuf / ou Poulet moins grasses Harissa fraîche de préférence 6 Vache qui rit/ Vache qui rit allégée/ Bridelight à 3% 3 Kiri/Saint Moret light ou zéro/ Chavroux 0% Faire cuire les merguez...
15 novembre 2008

Gâteau de semoule safrané un peu libanais

Gâteau de semoule safrané un peu libanais
Dans le style j'en fais quoi du tahini et de mes graines de sésame, pignons et semoule, restant au fond de mes placards, voici une recette parfaite. Gâteau de semoule safrané Vous pouvez ajouter dans la pate de ce gâteau des graines de sésame blanc ou...
1 mars 2013

Entre London Bridge and Tate Modern, heureusement il y a Borough et pas Findus !

Entre London Bridge and Tate Modern, heureusement il y a Borough et pas Findus !
Il ne pleut pas, et ouvrez bien vos mirettes, quel beau marché. A l'entrée du Marché ou des Marchés L'escalier en face du métro mène aux grillades et à différents plats, qu'il est possible de consommer sur place. Jusqu'à 3 heures de l'après midi, touristes...
22 août 2005

Hoummos Libanais

Hoummos Libanais
L' appel à la prière se fait entendre, et mon estomac aussi. Je suis installée, bien au frais, après une marche bain de vapeur pour photographier ma cafetière orientale géante : la Rawek d'Abou Dhabi. Au fur et à mesure des soirées, la gastronomie locale...
13 mai 2016

Crabes de Guadeloupe cuisson au court-bouillon

Crabes de Guadeloupe cuisson au court-bouillon
Cuisson des crabes Ils sont jolis les crabes que l'on trouve en Guadeloupe. Pour environ 2kg Un grand faitout d'eau bouillante très salée, y plonger les crabes à l'ébulition et quand l'ebulition reprend, compter 10/12mn de cuisson. Laisser refroidir dans...
1 avril 2016

Gratin d'aubergines facile et allégé

Gratin d'aubergines facile et allégé
Puisqu'on y est dans les aubergines, continuons avec une recette vraiment toute simple, et qui est un combiné modifié de Marmiton et de Monsieur Picard. 1 paquet d'aubergines surgelées, 1 paquet de mozarella rectangulaire à découper en tranches allégé,...
17 avril 2006

Curry d'ossobuco mi-créole mi-lanais

Curry d'ossobuco mi-créole mi-lanais
Pour Pâques ! : Mais non je n'ai pas fait d'agneau mais un Curry d'Ossobuco de Veau. J'innove surtout depuis que dans l'emission de Julie Andrieu , Andrée Zana, grande prêtresse de la cuisine juive sépharade, auteur de Cuisine et inspiratrice du restaurant...
6 juin 2008

Pizza au levain fermentescible bio ( levure)

Pizza au levain fermentescible bio ( levure)
Un morceau de pizza ? Pour une pizza de taille moyenne que j'ai trouvée fort grande quand même. 210 ml d'eau pour un th de 60% 350 de farine T55 dont 20 de T45 car plus assez de 55, la T65 est possible. 2 cuillères à café de levain de blé Priméal (bios...
23 janvier 2013

Quiche à la choucroûte

Quiche à la choucroûte
C'est le genre de plat qui convient parfaitement lorsqu'on se dit : Mais pourquoi j'ai acheté autant de choucroute et en plus c'est bon. Pour ma part, je vais acheter de la choucroûte crûe et la charcuterie et des tas de bonnes choses chez Schmid Gare...
23 mars 2013

Gratin de poireaux au jambon

Gratin de poireaux au jambon
Une recette bonne, simple et efficace de Marmiton, à faire en hiver, surtout pour ceux qui n'aiment pas les endives ! Petites modifications, pour un meilleur service, je les ai coupés et non pliés en deux avant cuisson et j'ai mis une partie du comté...
29 avril 2008

Asperges sauce hollandaise Kenwood

Asperges sauce hollandaise Kenwood
Voici une autre variante de sauce originale à servir avec des asperges. Ingrédients 500 g d’asperges éboutées (fines) Moitiés ou morceaux de citron vert et zeste pour décorer POUR LA SAUCE HOLLANDAISE AU CITRON VERT : 2 citrons verts 15 ml (1cuillère...
12 septembre 2007

Langouste et poissons de Martinique

Langouste et poissons de Martinique
Maman les petits poissons en Martinique ont-ils ? Les vacances rendant faignéante et plus mince, il n'y aura pas de recettes, tant que je n'aurais fini de perdre les derniers kilos, qui m'empêchent de ressembler à Dita, pour reprendre ma tournée avec...
8 septembre 2007

Terrine de surimi et petits légumes

Terrine de surimi et petits légumes
Catégorie Cuisine d'ailleurs, oui c'est bien d'ailleurs, car elle est allégée. Certaines d'entre vous doivent savoir de quoi je parle, quand je vois tous ces plats, tous ces gâteaux, pains, brioches, sur les forums et les blogs, je me suis dit, que je...
1 avril 2008

Omelette aux champignons simple mais bon

Omelette aux champignons simple mais bon
Une grosse omelette ou 4 individuelles pour 4 personnes 4 oeufs légèrement battus 6 blancs d'oeufs 500g de champignns emincés frais 3 cas de persil plat ciselé ou du basilic Battre les oeufs et les blancs, ajouter le persil Faire suer les champignons...
21 avril 2008

Baeckeoffe, Bakeoff Bakeof Baeckaoffa Baekehof Backeoffe Baekaoffa Baeckehoff Baeckhof Baekoffe ...

Baeckeoffe, Bakeoff Bakeof Baeckaoffa Baekehof Backeoffe Baekaoffa Baeckehoff Baeckhof Baekoffe ...
Voilà ce que je bricole lorsqu'il fait un temps pourri à Paris et que le pc n'est pas disponible ! Je vous ai mis tous les titres inimaginables et possibles de ce plat alsacien, vous pourrez donc le chercher sous toutes ces formes d'écriture avec un F...
28 juillet 2009

Kandinsky au Centre Pompidou Beaubourg

Kandinsky au Centre Pompidou Beaubourg
J'ai adoré, allez-y vers 11 heures, c'est jusqu'au 10 août et la vue sur Paris est extra. L'expo part à New York après. Les photos étaient interdites, mais cette vidéo est très intéressante. Présentation de l'exposition Kandinsky au Centre Pompidou envoyé...
30 juillet 2020

Clafoutis de Cerises noires

Clafoutis de Cerises noires
Attention Lozerix, ce clafoutis à noyaux, n'est pas un millard ! Nouvelle photo et variantes Clafoutis de grosses cerises noires aux noisettes et à la vanille Ingrédients pour 6 personnes : 600 gr de grosses cerises noires lavées et équeutées (correspond...
4 mai 2016

A la nage, nous et la langouste

A la nage, nous et la langouste
Arrivés samedi soir, trois jumbos dans ce si petit aéroport de Pointe à Pître, cela donne une heure et demie pour en sortir, on monte enfin dans la voiture de location et direction Saint-François. P'ti punch pous s'endormir, dîner dans la marina, entourés...
28 janvier 2008

Velouté de carottes

Velouté de carottes
Pour 4 6 carottes oranges ou jaunes (mais pas violettes elles perdent leur couleur) 1 petit oignon jaune 1 petite courgette 2 petites pommes de terre Cumin et coriandre en poudre à votre goût ou* 1 briquette de crème liquide (environ 20 à 25cl, selon...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Mexique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité