Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mexique
Archives
12 avril 2006

Salsa de Chipotle Sauce piquante Mexicaine au chipotle

Salsa de Chipotle Sauce piquante Mexicaine au chipotle
Recette à déguster à l'apéritif avec des Totopos (triangles) et quelques explications sur ce piment qui depuis que j'ai écrit cet article, est devenu à la mode en France. Le Chipotle La star des piments, très connu aux USA, à Hawai, au Canada, et à la...
Publicité
28 février 2007

Tarte feuilletée au thym frais, magrets de canard fumé et champignons Shiitakés

Tarte feuilletée au thym frais, magrets de canard fumé et champignons Shiitakés
Mes petits escargots commandés récemment, n'arrivent pas bien vite et mon kg de shiitakés va lui devoir partir. Je n'avais pas revu ce champignon depuis les Etats Unis, là bas ils sont communs et peu chers et parfois si gros que les restaurateurs les...
14 juillet 2006

Gambas au pamplemousse, achiote façon mexicaine

Gambas au pamplemousse, achiote façon mexicaine
Rapide si vous préparez toutes les épices dans un petit ramequin, vous pouvez utiliser des crevettes cuites. Ingrédients 2 cuillères à soupe d'huile d'olive environ pour couvrir le fond de la pôele 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (lime) ou plus...
19 mars 2006

La quiche poireaux colin ou au pescado rapido

La quiche poireaux colin ou au pescado rapido
En me promenant (si on peut dire cela), dans les rayons du supermarché, j'ai aperçu une quiche poireaux colin. Pourquoi ne pas la faire soi-même. mais version rapide. Ingrédients 1 pate feuilletée brisée Herta ou autre ou la sienne si on a le temps.1...
7 février 2019

Cake salé au Chorizo et au Maroilles

Cake salé au Chorizo et au Maroilles
Un cake original, joli et délicieux même pour ceux qui auraient peur du fromage qui pue. Françoise avait amené le cake de Sophie Dudemaine : Jambon Olives, que j'avais trouvé très bon. Pour la super rencontre Marmiton organisée chez Lucile et Samuel,...
Publicité
29 mars 2007

Rouelle de porc braisée à la gelée de pied de veau, pommes de terre et echalotes confites

Rouelle de porc braisée à la gelée de pied de veau, pommes de terre et echalotes confites
Retour à la cuisine française, pour une recette simple, piquée au gentil Chef Simon et à Bocuse pour les pommes de terre. Retour à la cuisine française, pour une recette simple, piquée au gentil Chef Simon et à Bocuse pour les pommes de terre. Faire un...
10 février 2007

Black Beans Chili - Guacamole et Chili con carne aux Haricots Noirs

Black Beans Chili - Guacamole et Chili con carne aux Haricots Noirs
Vous savez tous qu'au Texas, le vrai Chili con carne ne comporte pas de haricots mais uniquement de la viande et qu'au Mexique, on ne consomme pas de haricots rouges mais des haricots noirs et que le Chili con carne n'est pas un plat mexicain, comme on...
15 mai 2008

Salmorejo de Cordoba en tapas

Salmorejo de Cordoba en tapas
Pas faim mais pas ascète non plus, pour éviter la corrida du nettoyage, la seule solution sans vaisselle, une soupe froide espagnole. Vous pouvez aussi la servir en tapas, comme je la déguste aujourd'hui dans cette belle ville de Cordoba en Andalousie....
6 juin 2008

Pizza au thon et aux câpres,oignon rouge maison

Pizza au thon et aux câpres,oignon rouge maison
Garniture de Pizza thon câpres mais légère et maison Pour une petite pizza à base de 250g de farine 400 g de tomates pelées épépinées 1 gros oignon rouge émincé pour la couleur 1 caf d'origan ou plus 200g de thon au naturel égoutté et en miettes 2 cas...
12 juin 2008

Bars Grillés et Chermoula (Sauce pour le poisson) BBQ ou Papilotte

Bars Grillés et Chermoula (Sauce pour le poisson) BBQ ou Papilotte
Des bars grillés au BBQ, avec une petite chermoula. A une amie qui me demandait conseil, je lui écrivais ceci : Moi je ferais comme aux Emirates, je lèverai les filets de maquereaux (sardines ou autre), il faut compter à peu près 700g/ 800g pour 4. Après...
7 octobre 2005

Tortillas de mais mexicaines avec la Maseca

Tortillas de mais mexicaines avec la Maseca
TORTILLAS DE MAIS pour les enchiladas Farine de mais nixtamalisée pour les tortillas de mais Il ne faut pas confondre ce que l'on appelle la Maseca ou masa harina de maiz, avec la polenta (semoule de mais) ou la maizena, ni la farine de mais des magasins...
27 juillet 2008

Cocktail de gambas et d'avocat mexicain

Cocktail de gambas et d'avocat mexicain
Super simple mais royal pour un diner de 2 avec les moyens du bord, seul souci pas de tortillas mais on s'en passe.. J'achète les avocats hass chez les chinois, je demande pour aujourd'hui demain etc Ils me donnent toujours le bon, du bol Coctele de camarones...
9 juin 2010

Pain à la nigelle et sésame noir et de la tapenade verte aux amandes et pain tunisien

 Pain à la nigelle et sésame noir et de la tapenade verte aux amandes et pain tunisien
Panem et circem : du pain et des jeux ! Version parisienne ou fainéante : Entendez, il est presque 19h, il fait moche, il pleut, je n'ai pas envie de sortir et il est trop tard pour se lancer dans une version de pain qui va lever deux fois. Alors pour...
25 mars 2008

Salsa Roja Mexicaine Sauce rouge piquante Mexicaine

Salsa Roja Mexicaine Sauce rouge piquante Mexicaine
La Salsa Roja ou Sauce rouge piquante accompagne les Fajitas par ex ou les oeufs. Ingrédients 5 grosses tomates rouges 1 oignon blanc ou rouge 4 gousses d'ail 1/2 tasse d'huile 1 poignée de coriandre fraîche 1 piment ou chile serrano sel Mettre des gants...
1 avril 2008

Lapin à la tomate et au basilic en cocotte au four

Lapin à la tomate et au basilic en cocotte au four
Oui oui c'est du lapin, cuit en cocotte au four sans un gramme de graisse, à la façon du baeckhoffa. Un mix de recettes entre Ripailles et Diététique mais bon. Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de lapin 500 g de tomates ou une grosse boite de tomates pelées...
25 novembre 2017

Bientôt les mannelés de Saint Nicolas

Bientôt les mannelés de Saint Nicolas
Pour les mannelés de la Saint-Nicolas, je suis partie d'une recette tirée d'un livre de cuisine de recettes d'Alsace, aux Editions Saep Pains et Viennoiseries, de Caroline Bodin et que je vais acheter, et mise en avant par Nadia qui les fait à la Map...
5 mai 2016

Petite Balade au Moule en Guadeloupe

Petite Balade au Moule en Guadeloupe
Le temps était jusqu'à aujourd'hui assez médiocre, il ne fait pas froid, pas du tout, mais il pleut fort. Nous sommes donc allés faire une petite balade, au Moule qui est à une dizaine de kilomètres de Saint-François. Il y a bien d'autres choses à voir,...
16 septembre 2008

Gazpacho Jaune au melon et poivrons

Gazpacho Jaune au melon et poivrons
Ce soir et cette semaine c'est foot !!, donc en vengeance : ce sera poivrons ! Ingrédients pour 4/6 La chair d'un bon gros melon coupé en morceaux environ 7/800g 3 poivrons jaunes préparés en morceaux 250g de yaourt nature assez liquide ou battu mais...
15 juillet 2020

Un plat du Nord : Potjevleesh

Un plat du Nord : Potjevleesh
Que c'est compliqué à écrire un Potjevleesh ! La recette m'a été donnée par Kristie. Ingrédients Monter la terrine en alternant condiments et viandes assaisonnées Une terrine haute 400 g de lapin, 400 g poulet, 400 g poitrine de veau, le tout désossé...
31 mai 2005

Brésil Indien

Brésil Indien
Ce blog est consacré au Mexique, mais n'ignorons pas l' Année du Brésil : une superbe exposition avec de belles poteries, de superbes vanneries, des masques et les coiffes de plumes d'aras si chers à Frida . La très belle exposition au Grand Palais à...
23 août 2013

Agneau de 5h confit au vinaigre balsamique

Agneau de 5h confit au vinaigre balsamique
Une surprenant mais délicieuse recette anglaise qui viendra plus tard, si je retrouve mes notes ! Epaule d’Agneau de 6h au vinaigre balsamique de Tom Aikens Ingrédients pour 4 1 épaule d’agneau sans os, sortie à température ambiante avant. 8 branches...
15 décembre 2019

Congolais ou Rochers à la Noix de Coco

Congolais ou Rochers à la Noix de Coco
Petite recette pour Corentin et Clément. Après les biscuits des fêtes, s'il vous reste de la noix de coco, vous pouvez faire des rochers. Ingrédients pour une base de 100g de noix de coco et 10 gros rochers - 100 g de noix de coco rapée, - 90 g de sucre,-...
14 mars 2008

Les piments et l'échelle de Scoville Dosage Conservation Congelation

Les piments et l'échelle de Scoville Dosage Conservation Congelation
Un peu marre de chercher ce qui pourrait bien remplacer un piment mexicain, alors je me suis fait un album photos, du moins j'essaie car tout le monde n'a pas l'air d'accord sur la force des piments. J'ai pu souvent constater que certains piments secs...
3 janvier 2008

Pain à la farine d'épeautre en machine à pain

Pain à la farine d'épeautre en machine à pain
Franchement celui-là même à la main, il est inratable, même les cruches en boulangerie comme moi y arrivent. Il suffit juste de savoir lire. 320 ml d'eau (et même 350 si besoin), deux pincées de sel, 500 g de farine bio T80 d'épeautre, 25g de levain d'épeautre,...
24 juin 2008

Soufflés aux cerises allégés, façon clafoutis

Soufflés aux cerises allégés, façon clafoutis
Alice qui est passée dernièrement (merci) fait des petits desserts légers, elle m'a fait envie. La cerise c'est la saison, le clafoutis aussi, mais le soufflé est moins riche. Pas mal du tout ! certes bronzés mais pas cramés. J'avais une recette que j'ai...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Mexique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité