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Mexique
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11 novembre 2006

De l'Afrique (marché Dejean à l'Inde en passant par l'Alsace et la Lorraine

De l'Afrique (marché Dejean à l'Inde en passant par l'Alsace et la Lorraine
Finalement nous avons quitté le Marché Dejean, pour Strasbourg, si si ! Un petit vin chaud histoire de se mettre dans l'ambiance de Noël à Strasbourg. Je n'ai pas le sens de l'orientation, ce qui ne surprend plus du tout mon mari, il doit juste prier...
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16 mai 2008

Tolède gourmande : Dulces, Jamon y Salsichon

Tolède gourmande : Dulces, Jamon y Salsichon
Polvorone, Jamon y Salsichon : le dicton de la diète ibérique au quotidien !.. . La première spécialité culinaire de Tolède est sucrée : il s'agit du massepain ou mazapan, un délicieux mélange de pâte d'amande, de sucre et de miel. Cette vieille recette...
24 mai 2006

Maast-o- Khiar - Salade de concombres et radis Iranienne

Maast-o- Khiar - Salade de concombres et radis Iranienne
Comme dirait Don Camillo dans une pub célèbre : ce n'est que du yaourt (Maast) et la preuve en est dans l'excellente recette de Jacqueline de Cuisine et Compagnie. On est très près des pachadi raita de la cuisine indienne ou du Jajik arménien. Maast-o-...
15 juin 2008

Curry vert de poulet au lait de coco allégé (piquant)

Curry vert de poulet au lait de coco allégé (piquant)
Ingrédients pour 2/3 personnes 1 oignon et demi coupé en fines lamelles 2 sachets de hot thai green curry blue elephant (pack) 1 petit bol de petits pois (surgelés car recyclage ou bien des aubergines) 1 grand concombre ferme 4 feuilles de keffir surgelées...
3 mai 2006

Curry d'espadon Kuwaiti aux loomi et au riz noir

Curry d'espadon Kuwaiti aux loomi et au riz noir
Avant mon voyage au Moyen-Orient, je voulais et j'ai ramené des loomi d'Oman, black limes en anglais. Kuwaiti Sailfish Stew with Black Rice and Black Limes - Curry d'espadon aux citrons noirs. Les lime s mûres sont mises à bouillir dans l'eau salée, puis...
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25 mars 2007

Brochettes poulet Satay Sauce cacahuetes Malaysian Satay et Peanut Sauce

Brochettes poulet Satay Sauce cacahuetes Malaysian Satay et Peanut Sauce
Gare devant , voici la première fournée, vous n'aurez pas la déco, parce qu'en cuisine : on turbine ! Malaysian satay : au choix Poulet Boeuf ou Gambas En Asie, on enfile les bochettes sur des pics très fins réalisés avec des palmiers, chez nous il n'y...
20 février 2005

Mchewek à la Noix de Coco ou aux Amandes Pistache Cacahuètes

Mchewek à la Noix de Coco ou aux Amandes Pistache Cacahuètes
Vous pouvez aussi faire ces Mcheweks à la coco, aux amandes, aux noisettes, aux pistaches, cacahuètes, décorés de fruits confits, et les colorer aussi. Essayez, c'est très bon et facile. Mechewek @ Janemexique Recette pour 30 Mechewek environ Il devrait...
5 septembre 2006

Un menu du Golf Persique Boulettes de crevette, Riz Sucré et Crème à la rose

Un menu du Golf Persique Boulettes de crevette, Riz Sucré et Crème à la rose
Boulettes de crevettes ou Chebeh Rubyan Ce sont des boulettes de crevettes très citronnées cuites dans une sauce tomate piquante au tamarin, lui même un peu acide, et qui se mange donc avec un riz sucré pour contre-balancer. Ingrédients : 800 à 1kg de...
14 avril 2007

Shuwa Bizar a' Shuwa : Agneau Confit Balade culinaire et épicée à Oman

Shuwa Bizar a' Shuwa : Agneau Confit Balade culinaire et épicée à Oman
Le ou la Shuwa est une spécialité culinaire d'Oman, traditionnellement préparée par les hommes, à l'occasion de grandes fêtes, comme celle de l'Eid ou d'un mariage. Y assister est donc un évenement assez rare et peu de touristes auront la chance d'y goûter....
11 octobre 2007

Le thon grilé frais et Zaalouk d'aubegines

Le thon grilé frais et Zaalouk d'aubegines
Juste grillé avec un peu poivre concassé et doré grâce un filet de soja pour lui donner de la couleur, le thon c'est bon. Accompagné d'une Zaalouk d'aubergines allégée ou non, Ingrédients pour 2 Mettre une bonne grosse tomate et 4 aubergines moyennes,...
22 février 2008

Pambazos au Chorizo et au Picadillo ou Pambacitos Hamburgers mexicains

Pambazos au Chorizo et au Picadillo ou Pambacitos Hamburgers mexicains
Les Pambazos sont des petits pains mexicains, frits, farcis avec des Haricots noirs refritos ou salade de pommes de terre, chorizo frit, un morceau de poivron chipotle et de la laitue, du mole ou du picadillo. Je vous donne la recette ci-dessous sinon...
15 novembre 2008

Rouleaux de printemps vietnamiens au porc ou au poulet

Rouleaux de printemps vietnamiens au porc ou au poulet
Rouleaux de printemps vietnamiens Préparation : 30 mn Pas de cuisson, totalement léger et très simple, je les fais au téléphone. Une fois la technique du mouillage de feuille de riz acquise, vous pouvez varier toutes les farces avec des crudités, les...
8 mars 2006

Marinade et Sambal Sate Indonésie

Marinade et Sambal Sate Indonésie
Marinade indonésienne d'Aoye pour le poulet ou la viande Au mixer ou au mortier (Ulekan) 5 echalotes 2 gousses d'ail 1 c.a.c de coriandre un quart de c.a.c de cumin 2 cm de curcuma frais sel sucre de canne 1 c.à.s de l'huile Sambal Sate 50 gr cacahètes...
23 juin 2013

Couscous Marga et Boulettes pour le couscous

Couscous Marga et Boulettes pour le couscous
Cette délicieuse recette est celle de Désirée Bellaiche, elle nécessite un peu d'organisation et de temps, mais cette façon de faire est formidable en saveur et change des traditionnelles boulettes servies avec le couscous. Elles peuvent bien entendu...
16 mai 2009

Poudre Masala Tandoori maison et Poulet Tandoori BBQ

Poudre Masala Tandoori maison et Poulet Tandoori BBQ
Melange Poudre Masala Tandoori Maison Composition épices moulues 2 cas coriandre 2 cas de cumin pincée piment fort cayenne 1 cas paprika doux 1 caf de gingembre pour le piquant 1 caf et 1/2 muscade, 1 caf et 1/2 de cannelle 1 caf et 1/2 de macis 1 caf...
22 mars 2006

Fajitas et Burritos : différences et Américanismes

Fajitas et Burritos : différences et Américanismes
Aie Aie Aie, c'est la confusion totale sur les sites de cuisine Français, on confond tout les noms, les plats et la cuisine tex mex dans la foulée. Or il existe une cuisine régionale du Mexique comme chez nous et une adaptation évidente pour et par leurs...
15 mai 2006

Gambas sautées à l'ail et au poivre noir frais - Gung Pad Prik Youk Thailande

Gambas sautées à l'ail et au poivre noir frais - Gung Pad Prik Youk Thailande
Des crevettes et du poivre noir frais, des pois gourmands, et c'est parti. Gambas sautées à l'ail et au poivre noir frais - Gung Pad Prik Youk Ingrédients 400 g de gambas 2 gousses d'ail frais du marché Coriandre fraîche pour le décor 2/3 cebettes avec...
8 février 2007

Tolmas Dolmas de Géorgie de Delphinoid

Tolmas Dolmas de Géorgie de Delphinoid
Delphinoid ma charmante voisine, à qui je parlais de Pirojki pour la rencontre de Marmiton me suggéra de réaliser à deux, des Tolma ou Dolma : des feuilles de vigne farcies à la viande selon une recette de Géorgie. J'aime les dolmas mais Géorgiens, je...
27 février 2006

Kibbé Nayeh et Toum Libanais

Kibbé Nayeh et Toum Libanais
Un petit tartare libanais que j'ai toujours mangé au restaurant, et que j'avais envie d'essayer à la maison. Je me remets aux fourneaux. Issue du site Libanus, j'ai un peu adapté la recette. Je trouve en effet que le *boulgour est un peu trop présent...
9 décembre 2008

Cake Feta Tomates mi sèches cake salé vraiment sans beurre ni huile

Cake Feta Tomates mi sèches cake salé vraiment sans beurre ni huile
C'est un cake sans beurre et sans huile qui provient d'un blog que je n'ai pas retrouvé, j'ai changé la garniture et l'ai rendue plus légere en utilisant des tomates mi-sèches, donc agréables, mais qui sont sans sel, ni huile. La base étant parfaite,...
9 avril 2022

Les Saint Jacques truffées endives réduction d'orange de Michel Roth

Les Saint Jacques truffées endives réduction d'orange de Michel Roth
Moi j'aime bien Petitrenaud le gourmand gourmet. J'ai franchement ri à sa dernière émission sur les abats. Je ne l'avais jamais autant vu parler, pour ne pas en manger ............................. Parfois les recettes sont tellement évidentes, que l'on...
15 juin 2014

Tarte filo croustillante et gratinée jambon courgettes fromage

Tarte filo croustillante et gratinée jambon courgettes fromage
Inspirée des bricks et de l'omelette pour changer un peu. Tout se prépare à l'avance, et on garnit au moment d'enfourner. Avec les feuilles filo, c'est léger et bon, bien croustillant. Tarte croustillante filo courgettes. Ingrédients 1/2 paquet de feuilles...
14 novembre 2012

Poires au vin et au cassis, hibiscus et badiane

Poires au vin et au cassis, hibiscus et badiane
Des toutes petites poires Guyot, de saison, entières, juste pelées à l'épluche légumes, cuites 15mn, puis enlevées dans un sirop fait à base de Brouilly, fleurs d'hibiscus, trois étoiles de badiane, et un peu de sucre et poivre long. Une fois les poires...
20 février 2005

Feuilletés apéritifs saucisses cocktails faciles

Feuilletés apéritifs saucisses cocktails faciles
Ça se laisse manger, se congèle cuit, se réchauffe, mais on n'a pas eu le temps de vérifer.. 1 gros paquet de saucisses cocktails crûes, mini boudins créoles ou blancs, chorizo ou soubrossade mini chorizos. 1 rouleau de pâte feuilleté Herta ou autre....
26 juin 2006

Tacos au Thon pimentés rapides et Riz à la mexicaine ( 2 versions )

Tacos au Thon pimentés rapides et Riz à la mexicaine ( 2 versions )
Une fois n'est pas coutûme, je n'aime pas les produits mexicains qui n'en sont pas. Les produits Old Paso ou Casa Fiesta n'ont vraiment pas le même goût. Mais tout le monde n'ayant pas une tortillera en bas de la porte. Voici donc comment agrémenter ce...
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